Таня-Солнышко Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Тема актуальная,удивляюсь,что ее нет на этом форуме.Единомышленники!Отзовитесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrisa Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Tata77, приятно познакомиться! Я тоже вроде не профи. Подсела на лоскуты года три назад. Но всю сознательную жизнь я шила, вязала. Вот кое-что из последнего: Книг и журналов, а также информации с лоскутных сайтов и форумов - море. Обращайтесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Времени шить было мало, поэтому куча идей в уме. В качестве визитки зайдите сюда http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=172148 конечно, это не все,а то что сфотографированно А сейчас работаю над одеялом для другого сына , как дошью, выложу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raima Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 (изменено) Да, после прикоснавение к пэтчворку, идей в голове уже масса. Толька успевай их релизовать. Я не давна сшила большую сумку для всяких преднадлежнастей этой техники. Вижу что и туда ни все влезает, так в выходные хочу сшить еще одну, для лекалов. Шью та из разных лоскутов джинса... Девченки, может есть какая та идея: у меня столько набралось пуговиц от мужких сорочек. Особенно белых. Может кто наткнулся. Изменено 23 ноября 2007 пользователем Aelite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Да, после прикоснавение к пэтчворку, идей в голове уже масса. Толька успевай их релизовать. Я не давна сшила большую сумку для всяких преднадлежнастей этой техники. Вижу что и туда ни все влезает, так в выходные хочу сшить еще одну, для лекалов. Шью та из разных лоскутов джинса... Девченки, может есть какая та идея: у меня столько набралось пуговиц от мужких сорочек. Особенно белых. Может кто наткнулся. - можно взять рисунок для монохромной вышивки и выложить его пуговками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня-Солнышко Опубликовано: 25 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 знакома ли вам техника шитья по подложке?Я поклонница этого вида лоскутного шитья,впрочем и все остальное меня тоже интересует,но подложка-мой конек.Что у вас интерестного?Вот последнее творение,еще не простеженное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raima Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 Таня, эта шитье на бумаге. Очень удобна, когда надо сшить очень ровна. Особенно когда речь идет об рисунках для :открытки или другие маленькие рисунки. Таня, а ваша работа очень красива смотритса. Можна потом посмотрет в закончинам виде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 знакома ли вам техника шитья по подложке?Я поклонница этого вида лоскутного шитья,впрочем и все остальное меня тоже интересует,но подложка-мой конек.Что у вас интерестного?Вот последнее творение,еще не простеженное Таня-Солнышко, до вчерашнего дня, когда увидела Вашу работу с птицами, я относилась к пэчворку как к разновидности чудачеств людей - шьют себе аляповатые одеяла из квадратов или непонятных геометрических узоров, да еще и восхищаются ими. Думала, ничего интересного... Но на Ваших птицах я пропала! Я поняла в чем тут изюминка. Это же надо такую реальную картинку придумать и сделать, все просчитать, правильно собрать и со вкусом оформить! Я в восхищении! Мой самый большой респект Вам! :) :cray: B) Теперь, конечно, напрашиваюсь на схему птиц. Буду учиться. И еще прошу совет. Теперь я точно знаю, что покрывало на кровать дочки буду делать в технике пэчворк - какие бы рисунки Вы посоветовали, может быть у Вас есть какие-то детские схемы? В целом комната детей оформлена в тематике "Жуки" - веселые божьи коровки, пчелки, улитки, а покрывала пока самые простые серенькие (страшные, но подарок бабушки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 А я, наоборот, больше поклонница одеял, чем подложки. Вот мое последнее, не законченное (теперь стежить) А насчет насекомых, у себя нашла пчелу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 А я все ищу куда деть большое количество пугавиц. И ни как немогу решить. Одну работу с ними сделала: просто обнавила жудка скучный сундук для всяких не доделанных работ. Вечером, если хотите, прикреплю.Конечно, хотим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2007 (изменено) Иррина, спасибо огромное! Пчелка очень подходящая. А насчет того, что я не понимаю лоскутных одеял, так тут как в музыке - коли нет слуха, то и в музыке разбираться не судьба... Правда подозреваю, что сыграла роль и безумная страсть моей мамы шить в безмерных количествах шторы и покрывала из больших разноцветных квадратов (сторона от 30 до 50 см). (Закрывался магазин штор, и ей по знакомству отдали почти все каталоги с образцами. Сперва она не знала куда их девать, а потом... теперь вся дача в квадратах) :) . Изменено 26 ноября 2007 пользователем Асюшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 А пока ограничилась покрывалом и одеялом. Мелочи всякие как-то не складываются... http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561713&ob=0 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...646064&ob=0 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 (изменено) По просьбе raima, вставляю ее фотографии в сообщение Вот такая чудная шкатулка и сундучок для рукоделия Изменено 27 ноября 2007 пользователем Иррина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Иррина, уменьшите, пожалуйста, фотографии. Такие размеры для форума недопустимы, да и смотреть их неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня-Солнышко Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Таня-Солнышко, до вчерашнего дня, когда увидела Вашу работу с птицами, я относилась к пэчворку как к разновидности чудачеств людей - шьют себе аляповатые одеяла из квадратов или непонятных геометрических узоров, да еще и восхищаются ими. Думала, ничего интересного... Но на Ваших птицах я пропала! Я поняла в чем тут изюминка. Это же надо такую реальную картинку придумать и сделать, все просчитать, правильно собрать и со вкусом оформить! Я в восхищении! Мой самый большой респект Вам! :rolleyes: :) :rolleyes: Теперь, конечно, напрашиваюсь на схему птиц. Буду учиться. И еще прошу совет. Теперь я точно знаю, что покрывало на кровать дочки буду делать в технике пэчворк - какие бы рисунки Вы посоветовали, может быть у Вас есть какие-то детские схемы? В целом комната детей оформлена в тематике "Жуки" - веселые божьи коровки, пчелки, улитки, а покрывала пока самые простые серенькие (страшные, но подарок бабушки). Асюшка,рада,что зацепила вас подложкой,за всю мою преподавательскую деятельность еще не было человека,которому не понравилась бы эта техника.Вечером отправлю схемки птиц,а пока посмотрите,что сделала я для своей дочери(висит на стене ,потому что это сфоткано на выставке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raima Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 По просьбе raima, вставляю ее фотографии в сообщение Вот такая чудная шкатулка и сундучок для рукоделия Сундук был очень скучный, так я сделала коврик. Коврик простеган по середине толька! пугавицами, а по краям нитками. Шкатулку сделала от скупости (да за одно в конкурсе шкатулак по участвавала): у меня были очень маленькие лоскутки (квадратики в законченом виде 3х3 см). А их пристроит долга никуда не удалось. Так и подсунули идею с шкатулками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ракушка Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 Tata77, приятно познакомиться! Я тоже вроде не профи. Подсела на лоскуты года три назад. Но всю сознательную жизнь я шила, вязала. Вот кое-что из последнего: Книг и журналов, а также информации с лоскутных сайтов и форумов - море. Обращайтесь. Chrisa, почему-то Ваша фотография не увеличилась,но все равно видно, что одеялко изумительное! Это машинная стежка? Если да, то подскажите пожалуйста, стежите на обычной машине или специальной? Я давно шью лоскутные вещи, но стежу только вручную - иначе не умею. А очень хочется научиться :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrisa Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Ракушка, к сожалению, со стежкой на машине я вам не помощница. Сама стегаю только вручную, мне так больше нравиться. Знаю, что стегают на обычной машинке, поставив лапку для штопки или вышивальную и убрав подающие зубья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светлица Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Что-то темка не пользуется спросом...Я сама все это время не заглядывала сюда,теперь зарегистрировалась под новым именем.Вот чем я занималась в этот период. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrisa Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Светлица, замеччательные работы! очень подушки глянулись - такая приятная цветовая гамма. Ну, и Сьюбоннет великолепны! А я иногда заглядываю на форум, но вот что-то любителей пэчворка не наблюдается здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Вау! Сколько красоты! Увидела в продаже в магазине ткани для пэчворка и заинтересовалась,и заглянула к вам на огонек.Захотелось то же сотворить что-нибудь.Девочки ,подскажите может книжки какие по технике с рисунками есть,посмотреть бы,уму-разуму набраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 4 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 В интернете полно всяких книг. На Пикасе, можно на дампе найти. Наберите в строке поиска слово patchwork. и будет вам счастье :bash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rina Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Подскажите можно ли ,к примеру на Севе, или в каком другом инетмагзине купить прибамбасы для печворка. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Подскажите можно ли ,к примеру на Севе, или в каком другом инетмагзине купить прибамбасы для печворка. :curtsey:На Севе вроде бы для пэчворка ничего нет (или я не увидела), а вот в магазинах США продают ткани и разные прибамбахи. В европейских магазинах ткани очень дорогие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Popik Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Меня интересует изнанка этого дела. Я собираюсь сшить одеялко сынишке в стиле пэчворк, только квадраты у меня будут из бязи и канвы в шахматном порядке. Квадраты канвы разного качества, есть мягкая, а есть "твердая" (ну такая специально обработанная). Так вот: как складывать (разглаживать?) концы четырех квадратов, которые сходятся в одной точке, чтоб не топорщилось, не прощупывалось (не знаю даже как правильно выразиться)? Надеюсь, понятно написала. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.