Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Пэчворк

Таня-Солнышко

Рекомендованные сообщения

Тема актуальная,удивляюсь,что ее нет на этом форуме.Единомышленники!Отзовитесь!post-127944-1194107910.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tata77, приятно познакомиться! Я тоже вроде не профи. Подсела на лоскуты года три назад. Но всю сознательную жизнь я шила, вязала. Вот кое-что из последнего:

Изображение

Книг и журналов, а также информации с лоскутных сайтов и форумов - море. Обращайтесь.

• 2 недели спустя...

Времени шить было мало, поэтому куча идей в уме. В качестве визитки зайдите сюда

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=172148

конечно, это не все,а то что сфотографированно

А сейчас работаю над одеялом для другого сына , как дошью, выложу.

Да, после прикоснавение к пэтчворку, идей в голове уже масса. Толька успевай их релизовать.

Я не давна сшила большую сумку для всяких преднадлежнастей этой техники. Вижу что и туда ни все влезает, так в выходные хочу сшить еще одну, для лекалов. Шью та из разных лоскутов джинса...

Девченки, может есть какая та идея: у меня столько набралось пуговиц от мужких сорочек. Особенно белых. Может кто наткнулся.

Изменено пользователем Aelite

Да, после прикоснавение к пэтчворку, идей в голове уже масса. Толька успевай их релизовать.

Я не давна сшила большую сумку для всяких преднадлежнастей этой техники. Вижу что и туда ни все влезает, так в выходные хочу сшить еще одну, для лекалов. Шью та из разных лоскутов джинса...

Девченки, может есть какая та идея: у меня столько набралось пуговиц от мужких сорочек. Особенно белых. Может кто наткнулся.

- можно взять рисунок для монохромной вышивки и выложить его пуговками

знакома ли вам техника шитья по подложке?Я поклонница этого вида лоскутного шитья,впрочем и все остальное меня тоже интересует,но подложка-мой конек.Что у вас интерестного?Вот последнее творение,еще не простеженное

post-127944-1196005525.jpg

Таня, эта шитье на бумаге. Очень удобна, когда надо сшить очень ровна. Особенно когда речь идет об рисунках для :открытки или другие маленькие рисунки.

Таня, а ваша работа очень красива смотритса. Можна потом посмотрет в закончинам виде?

знакома ли вам техника шитья по подложке?Я поклонница этого вида лоскутного шитья,впрочем и все остальное меня тоже интересует,но подложка-мой конек.Что у вас интерестного?Вот последнее творение,еще не простеженное

post-127944-1196005525.jpg

Таня-Солнышко, до вчерашнего дня, когда увидела Вашу работу с птицами, я относилась к пэчворку как к разновидности чудачеств людей - шьют себе аляповатые одеяла из квадратов или непонятных геометрических узоров, да еще и восхищаются ими. Думала, ничего интересного... Но на Ваших птицах я пропала! Я поняла в чем тут изюминка. Это же надо такую реальную картинку придумать и сделать, все просчитать, правильно собрать и со вкусом оформить! Я в восхищении! Мой самый большой респект Вам! :) :cray: B)

Теперь, конечно, напрашиваюсь на схему птиц. Буду учиться. И еще прошу совет. Теперь я точно знаю, что покрывало на кровать дочки буду делать в технике пэчворк - какие бы рисунки Вы посоветовали, может быть у Вас есть какие-то детские схемы? В целом комната детей оформлена в тематике "Жуки" - веселые божьи коровки, пчелки, улитки, а покрывала пока самые простые серенькие (страшные, но подарок бабушки).

А я, наоборот, больше поклонница одеял, чем подложки.

Вот мое последнее, не законченное (теперь стежить) Изображение

А насчет насекомых, у себя нашла пчелу

Изображение Изображение

А я все ищу куда деть большое количество пугавиц. И ни как немогу решить. Одну работу с ними сделала: просто обнавила жудка скучный сундук для всяких не доделанных работ. Вечером, если хотите, прикреплю.

Конечно, хотим!

Иррина, спасибо огромное! Пчелка очень подходящая. А насчет того, что я не понимаю лоскутных одеял, так тут как в музыке - коли нет слуха, то и в музыке разбираться не судьба... Правда подозреваю, что сыграла роль и безумная страсть моей мамы шить в безмерных количествах шторы и покрывала из больших разноцветных квадратов (сторона от 30 до 50 см). (Закрывался магазин штор, и ей по знакомству отдали почти все каталоги с образцами. Сперва она не знала куда их девать, а потом... теперь вся дача в квадратах) :) .

Изменено пользователем Асюшка

А пока ограничилась покрывалом и одеялом. Мелочи всякие как-то не складываются...

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...561713&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...646064&ob=0

По просьбе raima, вставляю ее фотографии в сообщение

Вот такая чудная шкатулка

и сундучок для рукоделия

post-111615-1196182146.jpg

post-111615-1196182176.jpg

Изменено пользователем Иррина

Иррина, уменьшите, пожалуйста, фотографии. Такие размеры для форума недопустимы, да и смотреть их неудобно.

Таня-Солнышко, до вчерашнего дня, когда увидела Вашу работу с птицами, я относилась к пэчворку как к разновидности чудачеств людей - шьют себе аляповатые одеяла из квадратов или непонятных геометрических узоров, да еще и восхищаются ими. Думала, ничего интересного... Но на Ваших птицах я пропала! Я поняла в чем тут изюминка. Это же надо такую реальную картинку придумать и сделать, все просчитать, правильно собрать и со вкусом оформить! Я в восхищении! Мой самый большой респект Вам! :rolleyes: :) :rolleyes:

Теперь, конечно, напрашиваюсь на схему птиц. Буду учиться. И еще прошу совет. Теперь я точно знаю, что покрывало на кровать дочки буду делать в технике пэчворк - какие бы рисунки Вы посоветовали, может быть у Вас есть какие-то детские схемы? В целом комната детей оформлена в тематике "Жуки" - веселые божьи коровки, пчелки, улитки, а покрывала пока самые простые серенькие (страшные, но подарок бабушки).

Асюшка,рада,что зацепила вас подложкой,за всю мою преподавательскую деятельность еще не было человека,которому не понравилась бы эта техника.Вечером отправлю схемки птиц,а пока посмотрите,что сделала я для своей дочери(висит на стене ,потому что это сфоткано на выставке)post-127944-1196222860.jpg

По просьбе raima, вставляю ее фотографии в сообщение

Вот такая чудная шкатулка

и сундучок для рукоделия

Сундук был очень скучный, так я сделала коврик. Коврик простеган по середине толька! пугавицами, а по краям нитками.

Шкатулку сделала от скупости (да за одно в конкурсе шкатулак по участвавала): у меня были очень маленькие лоскутки (квадратики в законченом виде 3х3 см). А их пристроит долга никуда не удалось. Так и подсунули идею с шкатулками.

• 2 недели спустя...

Tata77, приятно познакомиться! Я тоже вроде не профи. Подсела на лоскуты года три назад. Но всю сознательную жизнь я шила, вязала. Вот кое-что из последнего:

Изображение

Книг и журналов, а также информации с лоскутных сайтов и форумов - море. Обращайтесь.

Chrisa, почему-то Ваша фотография не увеличилась,но все равно видно, что одеялко изумительное! Это машинная стежка? Если да, то подскажите пожалуйста, стежите на обычной машине или специальной? Я давно шью лоскутные вещи, но стежу только вручную - иначе не умею. А очень хочется научиться :wub:

Ракушка, к сожалению, со стежкой на машине я вам не помощница. Сама стегаю только вручную, мне так больше нравиться. Знаю, что стегают на обычной машинке, поставив лапку для штопки или вышивальную и убрав подающие зубья.

• 5 месяцев спустя...

Что-то темка не пользуется спросом...Я сама все это время не заглядывала сюда,теперь зарегистрировалась под новым именем.Вот чем я занималась в этот период.post-130980-1211997119.jpg

post-130980-1211997213.jpg

post-130980-1211997274.jpg

Светлица, замеччательные работы! очень подушки глянулись - такая приятная цветовая гамма. Ну, и Сьюбоннет великолепны!

А я иногда заглядываю на форум, но вот что-то любителей пэчворка не наблюдается здесь.

• 3 месяца спустя...

Вау! Сколько красоты! Увидела в продаже в магазине ткани для пэчворка и заинтересовалась,и заглянула к вам на огонек.Захотелось то же сотворить что-нибудь.Девочки ,подскажите может книжки какие по технике с рисунками есть,посмотреть бы,уму-разуму набраться.

• 2 недели спустя...

В интернете полно всяких книг. На Пикасе, можно на дампе найти. Наберите в строке поиска слово patchwork. и будет вам счастье :bash:

• 4 месяца спустя...

Подскажите можно ли ,к примеру на Севе, или в каком другом инетмагзине купить прибамбасы для печворка. :)

• 2 недели спустя...

Подскажите можно ли ,к примеру на Севе, или в каком другом инетмагзине купить прибамбасы для печворка. :curtsey:

На Севе вроде бы для пэчворка ничего нет (или я не увидела), а вот в магазинах США продают ткани и разные прибамбахи. В европейских магазинах ткани очень дорогие.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста. Меня интересует изнанка этого дела. Я собираюсь сшить одеялко сынишке в стиле пэчворк, только квадраты у меня будут из бязи и канвы в шахматном порядке. Квадраты канвы разного качества, есть мягкая, а есть "твердая" (ну такая специально обработанная). Так вот: как складывать (разглаживать?) концы четырех квадратов, которые сходятся в одной точке, чтоб не топорщилось, не прощупывалось (не знаю даже как правильно выразиться)? Надеюсь, понятно написала. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.